Компания Shimadzu представила Журнал Shimadzu News 03/2015 на русском языке, в который вошли новейшие разработки и интересные статьи о практическом применении приборов:
- Валидация очистки в пищевой промышленности. Сравнение метода TOC с индивидуальным анализом на приборах серии TOC-L.
- Повышенная безопасность в автомобильной и авиационной промышленности. Оценка сверхмногоцикловой усталости деталей, произведенных методом лазерной плавки.
- Эмиссионные испытания автомобильных салонов в соответствии с VDA-278 при помощи термического десорбера TD-20 и газового хромато-масс-спектрометра GCMS-QP2010SE.
- Следы лекарственных средств в открытых водоемах. Новая УВЭЖХ-МС/МС методика с использованием LCMS-8060.
- Спектрофлуориметр RF-6000 для определения ПАУ или минеральных масел в воде с использованием метода флуоресцентной спектроскопии в соответствии с ASTM D 5412.
- 58 практических приложений по контролю качества и безопасности пищевых продуктов. Справочник по применению приборов Shimadzu в пищевой промышленности: пищевые, сельскохозяйственные продукты и напитки.
- Вредные вещества в пластиковой посуде. Доказательство наличия веществ, содержание которых контролируется согласно директиве WEEE (Утилизация отходов производства электрического и электронного оборудования), в контактирующих с пищей полимерных изделиях (food-contact articles – FCAs).
- Использование Nexera XR UHPLC с флуориметрическим детектором RF – 20 Axs и ИСП – спектрометра одновременного действия ICPE – 9820 для контроля качества пива.
- Оливковое масло холодного отжима – подлинник или подделка? Выявление фальсификата с помощью ИК – Фурье спектрометра IRAffinity –1S, оснащенного приставкой однократного НПВО с алмазной призмой.